<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 基地动态 >> 内容
云南中医学院建校55周年系列活动暨“国医讲坛”第二十九讲
发布日期:2015-11-30 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 郭太品 和靖莲)2015116日,作为庆祝云南中医学院建校55周年系列活动之一,“国医讲坛”邀请了浙江中医药大学范炳华教授在翰墨楼201会议室开展专题讲座。针灸推拿康复学院副院长邰先桃主持讲座,受熊磊副校长委托,邰先桃副院长向范炳华教授赠送学校纪念品,并聘请范炳华教授为我校客座教授。

IMG_6273.JPG

范炳华教授为师生们带来主题为“临诊疗思维从哪里来——证因相关推拿思维的建立与应用”的讲座,范老师列举了中医经典古籍理论,结合自己的临床案例阐述了“症必有因的临证思维”、“症因相关的诊断思维”、“治因为先的治疗思维”三大临床诊疗思维模式,并且鼓励师生们要在研读中医古籍的基础上,全面综合、继承诸家学术之长,在临床中反复实践,培养中医系统诊疗思维,提高诊疗水平。


最后,范教授现场演示了治疗颈椎病的推拿手法,与会师生热烈参与,气氛活跃。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010