<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 基地动态 >> 内容
吴生元教授做客“国医讲坛”,中医学子聆听教诲
发布日期:2016-05-09 浏览次数:  文章字号:   

 

 

  云中讯(通讯员 夏丽 陈艳林2016年5月3日,“国医讲坛”第三十一讲在翰墨楼一楼报告厅开讲。云南省名中医、吴佩衡扶阳学派代表性传承人、云南四大名医之一吴佩衡先生之子吴生元教授向师生分享“谈谈学习中医的认识及体会”。

  DSC_2226.JPG

云南中医学院熊磊校长主持会议。熊校长介绍了吴生元教授出中医世家,勤奋好学,熟读经典,博古通今,衷中参西,善用附子辩证治疗疑难杂病,为我国当代扶阳学术流派的杰出代表,吴教授的经典就是名医成长的经典。熊磊校长代表学校聘请吴生元教授为《云南中医学院学报》名誉主编,并当场颁发聘书。

DSC_2214.JPG

吴生元教授概要介绍中医学概说、中医学基本特点、中医学基础理论、中医学独特的思维方法、中西医学的比较等内容。吴教授发挥他本人中西贯通优势,重点解析中医学与中华传统文化的关系、中医八大思维方式、中西医学之比较。谆谆告诫中医学子:学习中医的目的在于继承和发扬祖国医学遗产,创立我国的新医学,更好地为人类健康服务。勉励云中学子们正确的认识中医,热爱中医,珍惜时光,熟读中医经典,打下扎实的中医基本功,树立远大的志向。

DSC_2211.JPG

互动环节,场面热烈,佩衡班和其他班的同学争先恐后请教理解和应用中医的问题,有同学还表达了随吴教授跟师学徒的意愿。作为献身中医56年的老教授,看到同学们学中医的热情和信心,吴老深感欣慰。

DSC_2296.JPG

熊磊校长最后总结到:吴生元教授秉承家学,有所创新,志向远大,创立中国新医学,多年来在中医临床、教学、科研等领域兢兢业业,成绩斐然。办佩衡班,就是要学中医、爱中医、信中医、用中医。读佩衡班,就是要知佩衡事、立佩衡志、发佩衡愿。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关文章
  • 暂无相关信息

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010