<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 基地动态 >> 内容
李世辉副校长带队参加2016年云南省中医药文化科普宣传周启动仪式
发布日期:2016-11-03 浏览次数:  文章字号:   

    云中讯(通讯员 杨天海)1022上午,由省卫生计生委、省中医药管理局、昆明市卫生计生委主办,省中医药学会和昆明市中医医院承办的“2016年云南省中医药文化科普宣传周活动”在我校第三附属医院昆明市中医医院呈贡医院拉开帷幕。今年的活动主题为“传播中医药健康文化,提升民众中医药健康文化素养”。

1.jpg

启动仪式现场

省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长郑进;我校副校长李世辉;昆明市卫生计生委书记、主任龚志龙;省中医药学会副会长、秘书长葛元靖;昆明市中医医院院长李雷等出席启动仪式。省市卫生计生委相关处室领导、中医药专家、社会各界及新闻媒体参加了仪式。仪式由省中医药管理局调研员赵勇主持。

李世辉.jpg

李世辉副校长致辞

李世辉在致辞中表示,我校坚持以弘扬中医药文化为己任,深入贯彻落实国家《中医药管理条例》、《云南省加快中医药发展行动计划(2014-2020)》等相关文件精神,积极组织开展“三下乡”等社会实践活动和宣传活动,在云南各地累计开展讲座249场,惠及群众六万余人次。以云南省中医药民族医药博物馆、南博会中医药专题展、“读经典、学经典、用经典”、国医讲坛、西方中医人类学研究国际论坛、中医药科普文化走廊等平台开展形式多样的宣传活动,成为向海内外展示和传播中医药文化的重要窗口。学校愿与全省同行们一起推进中医药文化的教育和普及宣传,让中医药的发展成果惠及人民。

授旗.jpg

我校接过授旗

     郑进、李世辉、龚志龙为我校、省中医医院、昆明市卫生计生委专家组成的赴昆明、曲靖和红河的3支巡讲专家组授旗。我校师生还为现场观众带去了丰富多彩的文艺表演。现场还开展了宣讲、义诊咨询、科普资料发放等,进一步丰富了公众了解认识中医药的渠道。

   表演.jpg

我校舞蹈表演

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关文章
  • 暂无相关信息

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010