<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 基地动态 >> 内容
刘明武先生应邀到我校作《太阳与中医》主题讲座
发布日期:2017-10-13 浏览次数:  文章字号:   

 

发表日期:2017-04-26 来源: 字体:[    ] 访问量: 216

云中讯(通讯员 何婧琳)4月13日下午2:30,云南中医学院“国医讲坛”第三十七讲在翰墨楼报告厅开讲。讲座特邀著名中国传统文化研究学者刘明武先生作题为《太阳与中医》的主题讲座。云南省中医药管理局局长郑进出席讲座,讲座由民族医药学院院长张超教授主持。

 

刘明武从冬至与夏至的意义说起,讲解了太阳历对人类生产活动的重要意义,并从一个全新的维度阐述了太阳历与五行学说的关系。

 

讲座中,刘明武先生还与参加讲座的老师和同学进行了学术探讨与交流,现场学术气氛活跃。

 

郑进在总结讲话中强调了彝族医药与中医药的同源异流的密切关系,希望云南中医学院积极推进彝族医药的研究。

 

学校师生、省内外彝族文化研究者近200人聆听了讲座,云南彝族医药专家张之道等也参加了讲座。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关文章
  • 暂无相关信息

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010