<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 基地动态 >> 内容
“国医讲坛”第三十九讲:美国马里兰大学王家蓓教授分享预防可卡因成瘾的新方法
发布日期:2017-10-13 浏览次数:  文章字号:   

发表日期:2017-06-26 来源: 字体:[    ] 访问量: 195

    云中讯(通讯员 程欣 和靖莲)623日,美国马里兰大学药学院终身教授、博士生导师王家蓓教授应邀到学校为师生作题为“左旋四氢巴马汀和低剂量纳曲酮合用:一种预防可卡因成瘾的新方法及美国中药新药申报简介”的报告,会议由马里兰大学访问学者马云淑教授主持。

 

家蓓教授首先介绍了目前美国可卡因的使用现状、药物滥用及成瘾的危害,并从可卡因的作用机制、信号通路传导、成瘾与血液中β-内啡肽及阿黑皮素原表达之间的关系、动物模型建立、可卡因成瘾后治疗现状等角度深入浅出的介绍了研究背景,接着引出联合用药的优势,进而关注到以低剂量纳曲酮与左旋四氢巴马汀合用可能的分子作用机制及实验设计,并对结果进行了详尽的分析,提出联合用药后对可卡因成瘾性预防机理的假说和展望,分析了此项研究的意义。

 

    家蓓教授还介绍了美国FDA中药、新药申报的发展历史及现状,并就美国研究者对临床试验及植物药的认知、研究中心(CDER)评审中药经验等方面与师生进行了分享。

    最后,师生还就感兴趣的问题与王家蓓教授积极互动,气氛热烈。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010