<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 基地动态 >> 内容
吴雄志教授做客我校国医讲坛解读“和法新论”
发布日期:2018-08-31 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 夏丽 和靖莲 孙兆杰)6月21日下午,应学校邀请,天津医科大学吴雄志教授做客国医讲坛第四十一讲,为我校师生作“和法新论”的学术报告,讲座由副校长孟庆红主持。


11.jpg
  

吴雄志教授从中医八法(汗、吐、下、消、和、清、温、补)和太湖五法(温、清、攻、补、和)区别和联系入手,分享了他对“和法”的深刻认识和体会。并从临床角度,详细介绍了和解法中的和胃气、和营卫、和寒温、和阴阳在临床应用中的独特疗效及病证结合的用药经验,为现场师生打开了一扇认识“和法”的窗户。

 

  22.jpg

讲座结束后,吴雄志教授对师生们的提问给予了耐心解答,短短三个多小时的讲座,现场听众意犹未尽,会场座无虚席,气氛热烈。

  330.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关文章
  • 暂无相关信息

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010