<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 文件通知 >> 内容
云南中医学院“国医讲坛”第三十五讲
发布日期:2016-12-29 浏览次数:  文章字号:   

 

 目:世界传统药物专利数据保护

主讲人:刘延淮 研究员                                                 

 间:2016年1215日(星期四)下午14:00

 点:崇德楼122会议室             

欢迎广大师生参加!

           

                         主办:云南中医学院

                         承办:科技处                         

                         协办:宣传部 中药学院 基础医学院  临床医学院 针灸推拿康复学院      护理学院 人文管理学院 信息技术学院

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                           

 附:刘延淮研究员简介

    刘延淮,研究员,1968年毕业于北京石油学院炼制系炼油工程专业,1981年7月于北京燕山石化总公司技术处调入中国专利局,现任北京东方灵盾科技有限公司总裁。曾先后在中国专利局专利文献中心、自动化部、信息中心、检索咨询中心和知识产权出版社等从事专利文献和联机检索技术研究、情报检索服务、深度加工的专利数据库研发组织领导工作等,90年代初作为访问学者在美国进修国家联机检索技术和信息加工技术。

    主持和参与国家自然科学基金项目、科技部重点攻关项目、国家发改委政府高技术成果应用项目、国家知识产权局“十五”重大专利信息技术项目、科技部863计划和科技部重大专项等项目20余项。

    在国内外重要知识产权和学术刊物上发表论文二十多篇,并在国际学术论坛发表讲演十多次,主编了“中外专利数据库检索指南”一书。

    刘延淮还担任北京大学、暨南大学等客座教授、中国医学科学院药用植物研究所、山东医学科学院客座研究员等职务,并被聘请为国家知识产权战略制定工作专家组专家、科技部863项目评审专家、北京中关村高科技园区海淀核心区专家咨询委员会专家。

    2004年8月起任北京东方灵盾科技有限公司总裁。在刘延淮的领导下,北京东方灵盾科技有限公司承担并完成了国家科技部863计划—具有复杂检索功能的中国创新药物专利数据库的两个子课题的研发任务—族性家学结构绘图和标引系统;中药惟一编码系统。2004-2005年,承担并完成了国家科技部重大专项“专利文献检索服务应用示范平台”项目的研发工作,建成了深度加工的具有专业化检索功能的中国中药专利数据库和中国化学药物专利数据库,被评为国家知识产权局建局以来第一个具有自主知识产权和国际先进水平的成果,获得世界知识产权组织总干事的表彰。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010