<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 文件通知 >> 内容
云南中医学院“国医讲坛”第四十二讲
发布日期:2018-08-30 浏览次数:  文章字号:   

主讲嘉宾一:李笑虹研究员

题目:免疫炎性因子及Raf/Erk信号传导通路在自闭症发病中的作用机制

Prof. Xiaohong LI:The mechanism of immune inflammatory factors and Raf/Erk signaling pathways in the pathogenesis of Autism Spectrum Disorder (ASD)

 

主讲嘉宾二:伊恩··阿尔伯茨副教授

题目:计算机辅助设计多巴胺靶向性药物治疗神经精神疾病研究

Prof. Ian.Lee Alberts:Computer-Aided Drug Design for the Dopamine Target to Overcome Neuropsychiatric Conditions

 间:2018年7月16日(星期一)09:00

 点:崇德楼122会议室

 办:科技处

 办:中药学院   基础医学院   现代教育技术中心

欢迎广大师生参加!

                                             

 

科技处

                                        2018712日  

 

 

专家简介

Prof. Xiaohong LI(李笑虹)

美籍华人,英国剑桥大学生理学博士,美国纽约州立基础研究院终身研究员,神经生物研究室主任。上海市首批“上海千人计划”特聘教授、上海交通大学东方学者特聘教授。长期从事神经发育和功能障碍相关的细胞及神经生物学领域基础研究:成功克隆PRKX,并首次证明PRKX是受cAMP及CREB调节的蛋白激酶,该成果发表在PNAS重要期刊,并获得美国NIH国家研究奖,在国内外获20余项科研项目资助,发表SCI论文50余篇,单篇最高他引次数300次。担任多家杂志评审及编委,作为大会分会主席多次应邀参加儿童自闭症国际学术大会

 

Prof. Ian.Lee Alberts伊恩·李·阿尔伯茨)

英国剑桥大学化学博士,美国纽约城市大学终身副教授,曾任美国薛丁格公司高级首席科学家/项目主管,英国剑桥体外药化公司首席科学家,美国纽约大学,博士培养办公室副主任。荣获2014中国政府“友谊奖”,2011年入选“湖南省百人计划“特聘专家。

长期从事计算化学研究,有着丰富的药物靶向性设计经验,参与了多项药物设计项目,擅长初级先导化合物系列的鉴定和优化以及续化合物的开发包括丝氨酸/天冬氨酰蛋白酶、激酶、G蛋白偶联受体(类)、基质金属蛋白酶、合成酶、代谢酶(类)、DNA聚合酶相关药物设计。在药物片段的设计、虚拟高通量(药物)筛选研究中整合、虚拟(药物)筛选、以及药动学性质的优化等方面有深入的研究,相关研究有20余项研究项目获得资助,发表高水平SCI论文50余篇,担任多家杂志评审及编委。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010