<< 返回云南中医学院首页

设为首页| 收藏网站| 联系我们

您当前的位置:首页 >> 中医药文化科普园地 >> 内容
每逢佳节胖三斤,快速减肥一身轻
发布日期:2018-01-19 浏览次数:  文章字号:   

 

每逢佳节胖三斤

仔细一瞧三公斤

拼命减肥快半年

未到功成又过年

肥胖难看惹人嫌

长假结束烦恼添

图片1.png 

  减肥方法之一

  1、每天只吃2顿,早点和中餐正常饮食,晚餐不吃,只能喝水,两餐之间和整个晚上不可以吃任何零食和水果。

  2、每天只吃2顿,中餐和晚餐正常饮食,早餐不吃,只能喝水,两餐之间和整个上午不可以吃任何零食和水果。

图片2.png 

  减肥方法之二

  1、原来一天正常吃的所有食物,分成两天吃。例如,原来你每天上午吃一大杯豆浆,2个包子,现在变成一小杯豆浆,1个包子,以此类推。

  2、 周一到周日可以按照以下方法饮食:

  周一:早上吃一个鸡蛋,中午吃一个玉米,晚上一个苹果,三餐中间不可以进食任何东西。每周可减2公斤。

  周二:早上吃一个红薯,中午吃一个鸡蛋,晚上一个橙子,三餐中间不可以进食任何东西。

  周三:早上吃一杯牛奶加一片面包,中午吃五片豆腐干,晚上一只香蕉,三餐中间不可以进食任何东西。

  周四:早上吃一个玉米,中午吃一个,晚上一个苹果,三餐中间不可以进食任何东西。每周可减2公斤。

  周五:早上吃一杯豆浆加一个小包子,中午吃只鸡翅,晚上一个苹果,三餐中间不可以进食任何东西。

  周六:早上吃一个鸡蛋,中午吃一个红薯,晚上2只黄瓜,三餐中间不可以进食任何东西。

  周日:早上吃杯豆浆加油条,中午吃一碗小面条,晚上2个小橘子,三餐中间不可以进食任何东西。

 

 

 减肥方法之三

  全素食:周一到周日不吃任何动物性食物(包括鱼虾类),三餐中间不进食甜品、糕点、水果和零食。

图片3.png 

  减肥方法之四

  坚持适量的中速或慢速不间断的运动,每天持续运动不得少于1小时,饮食方法同上,任选其中一种。

图片4.png 

  减肥方法之五

  遇到苦恼、挫折、压力、焦虑和烦心等应急事件,尽可能学会用“大脑”而不是不用“胃口”来思考问题,不要用“吃”来缓解负性情绪。当自己很想吃东西时候,可以转移一下注意力,例如:去商店买衣服,美发店变换发型,美容或水疗,打打电话,发发微信,看场电影,打牌打麻将,跑步打球等等。

图片5.png 

  减肥十不要

  1、不要随便去做客

  2、不要随意下馆子

  3、不要不饿吃东西

  4、不要用吃解烦恼

  5、不要成天惦记吃

  6、不要懒惰不爱动

  7、不要购买糕点糖

  8、不要无肉就不欢

  9、不要坐下就不动

  10、不要没有恒心肠

作者简介

  秦竹:教授,研究生导师,云南省有突出贡献的优秀专业技术人才,首届“云岭教学名师”,云南省高校首届教学名师,云南省高校“秦竹名师工作室”,云南省高校首届精品课程视频公开课负责人、云南省优秀教师,云南省师德先进个人、云南省优秀青年中医、云南省本科一类精品课程负责人,云南省先进教育科研工作者,云南省首届教育功勋奖获得者。

  现任云南中医学院方剂学教研室主任、中医药文化宣教中心首席教授,国家全民健康素养巡讲专家,中华中医药学会方剂学分会常务理事,云南省健康教育协会中医专业委员会主任委员,云南省中西医结合学会心身医学专业委员会主任委员,云南省中医药学会中医文化与信息专业委员会副主任委员,云南省医师协会养生分会副主任委员,国家中医药管理局“十二五”重点学科带头人,中华中医药学会科普分会委员,国家自然科学基金委生命科学部中医药学评议专家。

  主编出版《舌尖上的中医》、《实用偏方治百病》、《美容方剂学》、《中医方药临床臻萃》、《中医方剂识记宝典》、《调理气血与养生》、《给您的太太吃什么》、《中西医结合医学心理学》等中医专著14部,公开发表学术论文160余篇,荣获国家和省部级奖励20余项。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关文章
  • 暂无相关信息

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

版权所有 云南中医学院 | 技术支持:泰得利通

滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010